Azubi-Gourmet-Menü im August 2022
Im August gehen das Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine (1 Michelin-Stern seit 2014) und Chef Maximilian Moser traditionell in die Sommerpause. Doch die kulinarische Strahlkraft der Küche sollte auch dann nicht unterschätzt werden. Denn von 1. bis 28. August 2022 übernehmen die Nachwuchsköche beim „Azubi-Gourmet-Menü“ für vier volle Wochen das Ruder in der Küche. Statt Sternekoch Moser über die Schulter zu gucken, zu assistieren und dabei der Kunst der Haute Cuisine zu erlernen, dürfen die Auszubildenden ihr Können eigenständig unter Beweis stellen und zaubern für Feinschmecker ein hochklassiges Vier-Gänge-Menü, das täglich ab 18.30 Uhr im Restaurant Oliv’s serviert wird. Im Rahmen der selbst kreierten Speisenfolge präsentieren sie in diesem Jahr unter anderem sous-vide gegartes Kalbsfilet und Zitronen-Ricotta-Ravioli. Das Azubi-Gourmet-Menü kostet 49 €pro Person
Das Azubi Gourmet-Menü 2022:
Vorspeise
Ceviche vom Seeteufel | Paprika | Limette
Zwischengang
Zitronen-Ricotta-Ravioli | Minzpesto | Kirschtomaten
Hauptspeise
Sous-vide gegartes Kalbsfilet mit Pilzkruste
buntes Bohnenragout | Kartoffelkrapfen | Trüffeljus
Dessert
Griechischer Joghurt | eingelegte Feige | Brombeere