Bayerns beste Nachwuchsköchin kommt aus Starnberg!
Nach dem erneuten Michelin-Stern für das hauseigene Gourmetrestaurant Aubergine darf sich das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg über weitere Auszeichnungen seines Personals freuen: mit ihrem selbst kreiertem Vier-Gänge-Menü landete die Auszubildende Carina Linnemann auf dem ersten Platz bei den Bayerischen Jugendmeisterschaften für Gastronomieberufe 2018.
Die Teilnehemer mussten zunächst eine theoretische Prüfung ablegen, in der sie unter anderem ihr Geschick in Warenkunde unter Beweis stellen mussten. Für die Praxis war in der Kategorie "Kochen" ein Warenkorb vorgegeben aus den die Teilnehmer ein viergängiges Menü kreieren und zubereiten mussten.
Carina Linnemann entschied sich für Zweierlei vom Flusskrebs, Krustentiermayonnaise, Spargelsalat und Orangendressing als Vorspeise. Als Zwischengang kredenzte sie glasiertes Kalbsbries, Madeirasauce, Blumenkohl und Pistazie. Zum Hauptgang gab es Sous-vide gegarte Brust sowie Ragout vom Perlhuhn mit Sherryjus, mediterranem Gemüse und cremiger Polenta. Zum Abschluss ersann sie ein Quarksoufflé mit Erdbeer-Rhabarberragout und Champagner-Variation.
Die Teilnehemer mussten zunächst eine theoretische Prüfung ablegen, in der sie unter anderem ihr Geschick in Warenkunde unter Beweis stellen mussten. Für die Praxis war in der Kategorie "Kochen" ein Warenkorb vorgegeben aus den die Teilnehmer ein viergängiges Menü kreieren und zubereiten mussten.
Carina Linnemann entschied sich für Zweierlei vom Flusskrebs, Krustentiermayonnaise, Spargelsalat und Orangendressing als Vorspeise. Als Zwischengang kredenzte sie glasiertes Kalbsbries, Madeirasauce, Blumenkohl und Pistazie. Zum Hauptgang gab es Sous-vide gegarte Brust sowie Ragout vom Perlhuhn mit Sherryjus, mediterranem Gemüse und cremiger Polenta. Zum Abschluss ersann sie ein Quarksoufflé mit Erdbeer-Rhabarberragout und Champagner-Variation.