Kultur- und Genusssommer am Starnberger See
Film- und farbgewaltig.
25 Kilometer südlich von München gelegen, schätzen Gäste das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg nicht nur in kulinarischer Hinsicht als erste Adresse vor den Toren der bayerischen Landeshauptstadt. Darüber hinaus lockt das Fünfseenland im Sommer 2021 mit einem vielfältigen Kulturprogramm. So kommen Fans und Branchenkenner von 18. bis 31. August beim 15. Fünf Seen Filmfestival zusammen, wenn mehr als 100 Spiel-, Kurz- und Dokumentarfilme in Starnberg und Umgebung gezeigt werden. Bereits ab 28. Juli laufen im Seebad Starnberg ausgewählte Kinostreifen unter freiem Himmel. Nicht nur bei instabiler Witterung sind die acht Museen der Region ein lohnenswertes Ausflugsziel vom Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg. Bis 10. Oktober erweitert etwa das Buchheim-Museum der Phantasie in Bernried mit den farbintensiven Werken des deutschen Malers Leif Trenkler den Horizont seiner Besucher.
Gourmet-Sommer.
Für gewöhnlich nutzen Chef Maximilian Moser und sein Team vom Gourmetrestaurant Aubergine (1 Michelin-Stern) die heißen Monate als kreative Schaffenspause. Aber: „Die Auszeit haben wir kurzerhand gestrichen“, sagt Moser, seit 2021 als Kulinarischer Direktor des Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg erster Ansprechpartner für alle gastronomischen Belange des Vier Sterne Superior Hotels. Im einzigen Sternelokal der oberbayerischen Region Starnberg-Ammersee empfängt der 35-Jährige somit Stammgäste sowie Genießer auf Reisen den ganzen Sommer hindurch. Öffnungszeiten des Gourmetrestaurant Aubergine: Dienstag bis Samstag von 18.30 bis 22 Uhr, Reservierung erforderlich. Zum Ausklang empfiehlt sich ein Digestif in der Hemingway Bar, zum Ausschlafen eine Nacht im Superior Doppelzimmer