Starnberger „Aubergine“ verteidigt Michelin-Stern
Lange galt es als unklar, ob die deutsche Ausgabe des „Guide Michelin 2021“ nach einem denkwürdigen Jahr für die Gastronomie überhaupt erscheinen würde. Umso emotionaler fiel die „Erlösung“ bei der digitalen Verleihung am 5. März aus – denn Maximilian Moser und seine Mannschaft aus dem Starnberger Gourmetrestaurant Aubergine haben es erneut geschafft. Das siebte Jahr in Folge mit Michelin-Stern ist selbst für den erfahrenen Küchenchef eine besondere Bestätigung: „Dieses Jahr hätte alles passieren können. Dass wir dennoch dort stehen, wo wir stehen, verdanken wir einer beispiellosen Teamleistung“, freut sich der 35-Jährige, der den renommierten Michelin-Stern somit seit 2014 verteidigen konnte. „Ich wünsche mir, dass wir gemeinsam noch viele erfolgreiche Momente vor uns haben und die Branche schnellstmöglich wieder voll loslegen darf.“ Sommelière Claudia Mikschowsky ergänzt: „Wir sind überwältigt. Küche und Service können es jetzt erst recht kaum erwarten, live und vor Ort Gäste zu begeistern.“ Mit dem Gourmetrestaurant Aubergine beherbergt das Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg weiterhin das einzige Sternelokal im oberbayerischen Fünfseenland. Der „Gault&Millau 2021“ führt das Aubergine mit zwei Hauben (15 Punkte).